Eisbären helfen!
Bild (v.l.): Nadia Fiedler (stv. Geschäftsführerin der Christophorus GmbH) mit Roland Stengl vom Eisbären e.V. – Foto: Ella Kiefel

November 2018

Wieder einmal wurde die Christophorus-Gesellschaft vom Eisbären e.V., vertreten durch Vorstandsmitglied Roland Stengl, mit einer großzügigen Spende bedacht. Vorgesehen ist der Betrag von 4500 Euro für die Erneuerung der Wohnungseinrichtungen des Betreuten Wohnens im Stadtgebiet. Zudem sollen Gutscheine für eine Erstausstattung mit Drogerieartikeln den Klienten einen guten Start in den neuen Lebensabschnitt ermöglichen.
Im Bild v.l.: Roland Stengl (Vorstand Eisbären e.V.), Brigitte Abt (Leiterin Johann-Weber-Haus)  Foto: Günter Purlein (Christophoros-Gesellschaft)
Im Bild v.l.: Roland Stengl (Vorstand Eisbären e.V.), Brigitte Abt (Leiterin Johann-Weber-Haus) Foto: Günter Purlein (Christophoros-Gesellschaft)

Eisbären engagieren sich!

Großzügige Spende für Ausstattung einer Wohngruppe ehemals Wohnungsloser!

Gemeinsam freuen sich Vorstandsmitglied Roland Stengl vom gemeinnützigen Verein EISBÄREN e.V. und Brigitte Abt, Einrichtungsleiterin des Johann-Weber-Hauses über die erneute großzügige Spende der Eisbären. Im Fokus der Zuwendung steht die Einrichtung der dezentralen Wohngruppe vom Johann-Weber-Haus, in der technische Hilfsmittel benötigt wurden. Über die Telefonanlage, einen Trockner und eine Waschmaschine freuen sich die Bewohner sehr!

November 2017

Der Verein Eisbären e.V. hat auch in diesem Jahr ein Herz für die kleinsten Kunden. Gerade rechtzeitig zum Nikolaus gingen 525 süße Geschenkbeutel im Wert von ca. EURO 840,- an die Würzburger Tafel. Die Übergabe erfolgte am 22.11.2017 durch Herrn Hubert Baum (Vorstand Eisbären e.V.) an Herrn Ekkehard Messow, den stv. Vorsitzenden der Würzburger Tafel.

Die Würzburger Tafel bedankt sich sehr herzlich auch im Namen ihrer Kunden für die wiederholt sehr großzügige Warenspende.

Im Bild v.l.: Hubert Baum (Eisbären e.V.), Ekkehard Messow (Würzburger Tafel), Foto: Roland Stengl (Eisbären e.V.)

Großzügige Eisbären!

Viele Menschen, viel Geschirr, keine Profispülmaschine. Wenn besispielsweise viele Menschen in der Würzburger Wärmestube vorbeikommen, trinken sie gerne einen heißen Tee. Die Becher müssen natürlich gespült werden. Der gemeinnützige Verein Eisbären e.V. spendet darum der Wärmestube 2750,- € für eine neue Spülmaschine.
Seit vielen Jahren unterstützt der Verein die Christophorus-Gesellschaft.

Foto: Katja Haas (Wärmestube)

Im Bild freuen sich v.l.: Christian Urban (Leiter der Wärmestube), Roland Stengl (Vorstand Eisbären e.V.), Günther Purlein (Geschäftsführer der Christophorus-Gesellschaft) Foto: Katja Haas (Wärmestube)

Mai 2017

Die Klassen 4a und 4b der Adalbert-Stifter-Grundschule beschäftigten sich Schullandheim Hobbach mit allerlei Getier. Spannend fanden alle im Bach nach kleinen Wassertieren zu suchen.

Der Konrektorin der Schule, Frau Wohlleber, bedankt sich bei den Eisbären e.V. für die großzügige Unterstützung.

30.08.2004

"Eisbären helfen Opfern von Gewalt"

1.000,- EURO - Spende für den "Weißen Ring"